ATP: ищем вэлью на грунтовом корте

Таблица, приведенная ниже, содержит статистику игр на грунтовом покрытии за 12 месяцев (актуально на 2 апреля 2014 года) для игроков из “южных” стран топ-100 рейтинга ATP, результаты при гипотетической ставке 100 фунтов на их победу во всех их матчах на грунтовых кортах, а также их результаты на грунте за всю карьеру. Все котировки указаны в соответствиями коэффициентов Pinnacle Sports на момент закрытия рынков.

Мы видим, что инвестирование в этих теннисистов за последние 12 месяцев имело бы положительный итог, 5.44% к банку. К тому же небольшой плюс принесли бы и ставки на этих игроков в течение всей их карьеры, причем выборка здесь огромна – целых 4625 матча!

Это значит, что в отличие от гипотезы о том, что игроки с “латиноамериканскими именами” принесут нам убытки на дистанции, практика показывает, что ставки на них имеют небольшой положительный выхлоп.

Тем не менее, можно сказать, что Жоао Соузу и Карлоса Берлока сильно переоценили исходя из их слабой статистики игры на грунтовом покрытии за 12 месяцев.

Федерико Дельбонис, безусловно, заслуживает отдельного внимания. Аргентинец, который недавно выиграл свой первый турнир ATP в Сан-Паулу, имеет впечатляющую статистику выступлений на грунтовых покрытиях с 69.6% побед. Это ставит его выше более прославленных и расположенных выше в рейтинге ATP теннисистов, таких как Николас Альмагро или Фернандо Вердаско. Ставки на Дельбониса принесли бы нам неплохой плюс, как в течении последних 12 месяцев, так и на протяжении всех его карьерных выступлений на грунтовых кортах.

Вторая таблица содержит статистику игр на грунтовом покрытии за 12 месяцев (актуально на 2 апреля 2014г) для игроков из “южных” стран топ-100 рейтинга WTA, результаты при гипотетической ставке 100 фунтов на их победу во всех их матчах на грунтовых кортах, а также их результаты на грунте за всю карьеру. Все котировки указаны в соответствиями коэффициентов Pinnacle Sports на момент закрытия рынков.