Помечаем “супер-замены” для лайв-ставок

Криштиану Роналду, Лионель Месси, Гарет Бэйл, выходя на поле со скамейки, будут замечательным подспорьем, если тренер решит выиграть игру. Однако, если вы надеетесь,  что они изменят коэффициенты в вашу пользу, вы ошибаетесь.

Общее правило заключается в том, что если суперзвезда выходит на поле с лавки, букмекеры уже учли его потенциальное влияние на игру в своих коэффициентах. В следующий раз, когда кто-либо из перечисленных выше футболистов будет сидеть на лавке (не имея при этом проблем со здоровьем), обратите внимание на то, как изменяться коэффициенты в лайве во время их выхода на поле.

Гало-эффект (результат воздействия общего впечатления о чем-либо (явлении, человеке, вещи) на восприятие его частных особенностей) объясняет, почему у людей складывается искаженное мнение, которое опирается на их интуитивные суждения.

Касательно роли замен, это проявляется в переоценке футболистов, которые забили драматические или памятные голы, выйдя на замену (например, Адам Ле Фондре), однако статистика показывает, что их общий вклад после выхода на замену не является существенным, либо же выборка слишком мала для того, чтобы делать общие выводы.

Конечно же, замены зависят от еще одной неотъемлемой части футбола – красной карточки. Удаление с поля оказывает драматическое влияние на результат игры, но что насчет его влияние на лайв-ставки? Об этом поговорим в выпуске The Pulse в следующем месяце.