Стратегия ставок на теннис на грунтовых кортах

Правильно ли рынок расценивает шансы игроков с латиноамериканскими именами?

Вместе со стартом грунтового сезона и после турниров на твердом покрытии в марте эта статья рассматривает, реагируют ли теннисные рынки на национальность и имя теннисистов на грунте.

Если вы займётесь исследованием на тему, игроки из каких стран являются сильнейшими на грунтовом покрытии, вы поймете, что такие страны, как Испания, Италия, Аргентина, Португалия и Бразилия находятся наверху этого топ-листа.

Конечно же, с двумя теннисистами из Топ-10 рейтинга ATP – первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем и шестой ракеткой Давидом Феррером, а также с 12 представителями из Топ-100, Испания является сильнейшей на данный момент страной в теннисе на грунтовом покрытии, и все остальные могут лишь молча им завидовать.

Есть очевидные вещи, которые влияют на рейтинг теннисистов на грунтовом покрытии, вследствие их специфического игрового стиля. И Джон Изнер, и Кевин Андерсон являются компетентными игроками на грунте, несмотря на репутацию исключительно хардовых теннисистов. Однако есть несколько игроков, таких как Маркос Багдатис и Йен-Сун Лю, обладающие впечатляющими рекордами на грунте. Энди Маррей является еще одним игроком, чья статистика на грунте намного хуже, чем на других покрытиях. Еще в этом отношении можно вспомнить недавно ушедшего на отдых Энди Роддика.

racketlon.ru

Исходя из этого, часто обсуждается тот факт, что игроки из вышеназванных стран расцениваются слишком низко из-за их национальности, или даже “латиноамериканского имени”. Цель данной статьи – оценить, действительно ли это так, и можно ли извлечь выгоду из игры против этих теннисистов.