WTA: рынок эффективен

Сразу бросается в глаза, что в рейтинге WTA куда меньше игроков из традиционных играющих на грунте стран, и что размер выигрыша будет ниже, чем в мужском теннисе.

Плюс от наших инвестиций составил 1.4%, что, конечно же, не так впечатляет, как 5.44% у теннисистов рейтинга ATP. А карьерный ROI -0.25% показывает, что в случае с приведенными в списке теннисистками, имя и национальность оказывают совсем незначительное влияние на рынок.

Интересно, что Роберта Винчи и Паула Ормаэчэа (маленькая выборка), имеют очень сильные показатели на грунтовом покрытии, а Винчи со своим 76.2%  побед особо впечатляет, учитывая что они лишь номер 16 в рейтинге WTA. Учитывая то, что для итальянки это был период тестирования своей игры на грунте, можно ожидать, что она будет удерживать процент своих побед на этом уровне до конца года.

Кажется, что Гарбина Мугуруса была сильно переоценена на грунте, показав ужасный результат как за последние 12 месяцев, так и за всю свою карьеру на грунтовом корте. Мария-Тереза Торро-Флор также является отрицательным примером.

Судя по общей статистике, особенно в WTA, можно сделать вывод, что оценивать рынок исходя из национальности и имени игрока, не очень эффективно. Можно сказать, что теннисные матчи на грунтовом покрытии эффективнее рассматривать исходя их показателей отдельных теннисистов, а не национальностей или латиноамериканских имен.